Салат на зиму с фасолью


Ну вот, мы с вами плавно перешли на зимнюю тему. Совсем немного времени прошло с той поры, когда этот сезон закончился, но что поделать, нам надо готовиться к грядущим зимним месяцам и мы их будем встречать достойно. На повестке дня стоит салат на зиму с фасолью.
Ингредиенты:
salat_zagotovka_fasol2
- фасоль (берём любую, ту, которая вам больше нравится) – 0.5 кг
- баклажаны – 2 кг
- помидоры – 1.5 кг
– перец сладкий – 0.5 кг
- морковь – 0.5 кг
- чеснок- 200 г
- уксус столовый (9%) – 100 мл
- соль – 70 г
- масло растительное – 0.5 л
- сахар – 1.5 стакана.


Фасоль перебираем и отвариваем до полуготовности. Перец сладкий и баклажаны и нарезаем крупным кубиком. Помидоры промываем, обсушиваем и смалываем на мясорубке. Морковку очищаем и трём на самой крупной терке. Чеснок измельчаем на чесночнице.
Масло растительное наливаем в кастрюльку (желательно взять алюминиевую) и доводим до кипения. Постепенно выкладываем подготовленные овощи и при этом не забываем перемешивать, чтобы у нас получилась однородная масса.
С того момента, как наши овощи повторно закипит – варим ещё минут 40 на малом огне. Затем добавляем соль, сахар и уксус.
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем металлической крышкой, укутываем и так оставляем остывать, а затем убираем на хранение.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат на зиму с фасолью", то обратите внимание и на эти: