Салат немецкий из картофеля


Ну, вот и снова мы с вами, друзья мои, отправляемся в кулинарное путешествие по странам и континентам. Сегодня наши пути-дороги ведут в Германию, где весьма популярно блюдо, под названием салат немецкий из картофеля, а, как известно, немцы большие любители пива, с которым этот салат идёт, как говорится «на ура».
Ингредиенты:

- огурцы маринованные – 2 шт.
- семена горчицы – 1 ч. л.
- салями – 8 кружочков
- зелень укропа – по вкусу
- винный уксус белый – 1 ст. л.
- картофель – 500 г
- соль – по вкусу
- готовая крупнозернистая горчица – 1 ч. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- лук-репка – 2 шт.


Картофель отвариваем в «мундире» до полной готовности, затем даём остыть. Огурцы шинкуем соломкой. Укроп промываем, обсушиваем и рубим мелко. Лук-репку очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кружочки салями нарезаем средней соломкой.
Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками, складываем в миску, добавляем горчичные семена, огурцы шинкованные соломкой, рубленую зелень укропа и салями.
Заправка
Смешиваем масло оливковое с уксусом, горчицей, солью и перцем, доводим до однородной массы и заправляем салат. Всё осторожно перемешиваем и подаём. Приятного всем аппетита.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат немецкий из картофеля", то обратите внимание и на эти: