Салат «Необитаемый остров»


Ингредиенты:

- большая картофелина – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- шампиньоны – 200 г
- куриное филе – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- сырок плавленый -1 шт.
- без косточек маслины – 1 банка
- орех грецкий – 100 г
- перец чёрный молотый, соль – по вкусу
- масло растительное
- майонез
- петрушка, укроп – зелень.


Отвариваем картофель, остужаем и на крупной терке натираем. Лук-репку шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковку трём на средней терке и обжариваем вместе с луком до полной готовности. Нарезаем грибы маленькими кусочками и обжариваем на масле растительном. Филе курицы отвариваем, нарезаем квадратиками. Грецкий орех потолочь деревянным пестиком, чтобы не оставалось кусочков. Огурец и вареное яйцо нарезаем полосками сантиметра 2–3 в длину. Салат выкладываем слоями, и каждый промазываем майонезом:
1-й слой: перемешиваем картофель с луком обжаренным и морковью и смазываем майонезом.
2-й слой: нарезаем огурец и яйцо.
3-й слой: выкладываем куриное филе, посыпаем грецким орехом.
4-й (последний) слой: грибы жареные.
Затем натираем на крупной терке сырок плавленый и посыпаем сверху салат. Края выкладываем укропом.
Для «пальм»: на деревянные шпажки насаживаем маслины, а «листья» делаем из петрушки.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат «Необитаемый остров»", то обратите внимание и на эти: