Салат нисуаз

Салат нисуаз


Итак, продолжаем баловать себя изысканными блюдами французской кухни, которые мы будем готовить на своей кухне, представляю вашему вниманию салат нисуаз.
Ингредиенты:
b0b2a9a7f7b267d8e712305a450ad5ad
- салат листовой – 1 кочан
- томаты – 4 шт.
- яйцо – 3 шт.
- лук-репка «Крымский» – 2 шт.
- анчоусы (филе) – 8 шт.
- перец красный сладкий – 1/2 шт.
- фасоль стручковая зеленая – 200 г
- маслины без косточек – 2 ст. л.
- тунец консервированный в масле – 150 г
- сок лимонный – 2 ч. л.
- петрушка – по вкусу
Заправка
- масло оливковое – 7 ст. л.
- чеснок пропущенный через чесночницу – 1 зубок
- базилик рубленый мелко свежий – 1 ст. л.
- уксус винный – 1.5 ч. л.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу


Заправка
Соединяем все ингредиенты для заправки в миске, и взбиваем с помощью венчика.
Фасоль выкладываем в кипящую чуть подсоленную воду и варим минут 5, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Разогреваем масло оливковое и выкладываем отваренную фасоль. Готовим минут 7 до мягкости.
Посыпаем фасоль рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня, остужаем в сковородке до комнатной температуры.
Поливаем фасоль маслом оливковым (если вы посчитаете это необходимым) и соком лимона.
Салат разбираем на листья, промываем и обсушиваем, затем рвем руками.
Томаты нарезаем на 4 части.
Лук-репку нарезаем произвольно.
Маслины (оливки) рубим мелко, чтобы получилось 2 ст. л.
Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем тонким ломтиком.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем на четвертинки.
Анчоусы промываем в холодной воде.
Берем салатник и выкладываем слоями: листья салата, лук-репку, томаты, фасоль и сладкий перец.
Повторяем слои по несколько раз.
Перемешиваем заправку еще раз вилкой и заправляем салат.
Перед подачей поверх салата выкладываем размятый вилкой тунец, четвертинки яйца, маслины (или оливки) и анчоусы.
Солим-перчим по вкусу и чуть сбрызгиваем соком лимона.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат нисуаз", то обратите внимание и на эти: