Салат оливье классический


О сколько же слов было сказано в адрес этого салата, кому-то он нравится, кому-то нет, но, по крайней мере, салат оливье классический в некоторых семьях является неотъемлемым атрибутом праздничного стола, поскольку вследствие канувшего в Лету СССР салат оливье до сих пор у некоторых людей вызывает ностальгические чувства.
Ингредиенты:
00025830
- свежие (или соленые) огурцы – 4 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- колбаса «Докторская» (или куриная вареная грудка) – 300 г.
- отварной картофель (сварить в «мундире») – 6 шт.
- ветчина – 100 г
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
- горошек консервированный зеленый (лучше взять мозговой) – 1 банка
- майонез «Провансаль» – по вкусу
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу
- зелень (петрушка/укроп) – для украшения.


Картофель и яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Свежие (или соленые) огурцы, лук-репку, колбасу (или куриную грудку), ветчину нарезаем также кубиками такой же величины.
Приготовленные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем консервированный зеленый горошек, заправляем по вкусу майонезом и все хорошо перемешиваем. Ставим салат в миске в прохладное место для пропитки минут на 40. Мелко рубим зелень (зелень берем вашу любимую или доступную на данный период времени).
Берем салатник (или порционные тарелки, можно взять высокие бокалы) и выкладываем салат оливье, перед подачей посыпаем рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат оливье классический", то обратите внимание и на эти: