Салат оливье с крабовым мясом


Всем нам до боли знаком этот знаменитый во времена СССР, поскольку он был неотъемлемой частью новогоднего стола, но вот салат оливье с крабовым мясом мало кому известен, вот по этой причине мы его и будем сейчас готовить.
Ингредиенты:

- мясо крабов консервированное — 200 г
- горошек зеленый консервированный (мозговой) — 100 г
- отварной картофель — 2 шт.
- отварная морковь — 1 шт.
- вареные вкрутую яйца — 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- майонез (берём густой консистенции) — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу.


Отварной картофель и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко шинкуем (лучше всего натереть на крупной тёрке), а затем перекладываем в миску к нарезанным овощам. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурец и добавляем к картофелю, моркови и яйцам. Крабовое консервированное мясо нарезаем как можно тоньше.
Зелёный горошек консервированный откидываем на дуршлаг (чтобы избавиться от излишней жидкости) и добавляем к указанным выше ингредиентам, затем добавить перец, соль и майонез. Все хорошенько перемешиваем и перекладываем в салатник. Украшаем ломтиками свежего огурца. Ставим салат в прохладное место минут на 20 и подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат оливье с крабовым мясом", то обратите внимание и на эти: