Салат по-калифорнийски


Ингредиенты:

- майонез «Провансаль» – 6 ст. л.
- креветки крупные сырые – 1 кг
- грейпфрут (средний) – 4 шт.
- авокадо спелый – 3 шт.
- сок из 1-го небольшого лимона
- коньяк – 4 ст. л.
- перец кайенский – 1 щепотка
- соль – по вкусу.


Кладём неочищенные креветки в подсоленную кипящую воду, и варим мин. 4. Откидываем на дуршлаг, даём остыть, затем креветки очищаем и удаляем кишечную темную вену, на спинке делаем продольный разрез. Срезаем острым ножом с грейпфрутов кожуру как можно аккуратнее, так, чтобы было видно мякоть. Затем вырезаем «филе» между пленками по долькам. Удаляем все косточки. Авокадо разрезаем вокруг косточки вдоль пополам. Разнимаем, прокручивая половинки, поворачивая одну половинку по часовой стрелке, а другую половинку – против. Держим в левой руке 1-ну половинку, в которой находится косточка, ударяем по ней средней частью ножа, чтобы он вошел слегка в косточку, и удаляем ее. Половинки тщательно очищаем от кожицы. Нарезаем мякоть тоненькими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. Складываем грейпфрутовое филе и ломтики авокадо в миску, добавляем креветки и вливаем коньяк. Перемешиваем и оставляем минут на 10. Смешиваем майонез с солью и перцем кайенским. Заправляем салат и тут же подаём.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат по-калифорнийски", то обратите внимание и на эти: