Салат «По-киевски»


Рецептов салатов в природе существует огромное количество, на разный вкус и предпочтения, предлагаю вам новый рецепт этого удивительного салата, который я, так думаю, придётся по вкусу многочисленным своим гостям.
Ингредиенты:

- отварной картофель – 200 г
- огурец свежий – 100 г
- яйцо – 3 шт. ( 2 шт. для салата и 1 шт. для кнельной массы )
- майонез – 80 г
- зелёный горошек консервированный – 50 г
- соль, зелень – по вкусу
- мясо куриное (мякоть) – 10 г
- пшеничная мука – 10 г
- молоко – 50 г.


Приготавливаем массу для кнелей, мясо курицы (мякоть) пропускаем через мясорубку (желательно 2 раза), добавляем яйцо, муку и некоторую часть молока. Затем взбиваем массу до тех пор, пока она не увеличится в 2–3 раза в объеме, постепенно добавляем молоко, которое осталось. Разделываем массу на фрикадельки и отвариваем в посоленной воде (для улучшения вкуса добавьте в воду пару лавровых листиков и 5-6 горошков чёрного перца). Отварной картофель и свежие огурцы шинкуем не очень крупно. Вкрутую сваренные 2 яйца рубим с помощью ножа. Добавляем зеленый горошек, солим, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат выкладываем в салатник горкой, сверху кладём фрикадельки, украшаем зеленью.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат «По-киевски»", то обратите внимание и на эти: