Салат под шубой рецепт


Различных рецептов, где одним из ингредиентов является селёдка довольно много. Но вернёмся, так сказать к истокам – салат под шубой рецепт изначально создавался как компиляция нескольких продуктов, но когда к этой компиляции добавили селёдку, из-под умелых рук кулинаров получился истинный шедевр.
Ингредиенты:
seled-shub
- сельдь (лучше взять большую) – 1 шт.
- картофель (берём крупный клубень) – 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- лук зелёный – столько, сколько вы считаете необходимым
- майонез (берём густой консистенции) – 200 г
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Варим до готовности морковь, картофель и свеклу, селёдку – филируем.
Свеклу и морковь трём на крупно тёрке по отдельности, лук рубим как можно мельче. Картофель нарезаем мелким кубиком.
Берём блюдо и выкладываем на него слой картофеля, солим-перчим и промазываем майонезом.
Сельдь нарезаем средними ломтиками и выкладываем ровным слоем поверх картофеля.
Следующим слоем у нас будет зеленый лук рубленый мелко.
Закрываем салат аккуратным тонким слоем натертой морковки, и руками придаём салату необходимую форму.
Поверх морковки наносим слой майонеза. Снова руками укладываем слой натертой свеклы, который поверх промазываем майонезом.
Оставляем салат часа на полтора при комнатной температуре для пропитки и подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат под шубой рецепт", то обратите внимание и на эти: