Салат под шубой


Среди множества рецептов салатов есть и такие, которые представляют собой настоящее произведение искусства. К такой категории можно отнести салат под шубой, являющийся не только украшением стола, но и великолепной самостоятельной закуской.
Ингредиенты:
up_FabnrbveUqiD
- грибы свежие (любые) – 400 г
- рис вареный – 150 г
- яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
- картофель сваренный в «мундире» – 4 шт.
- морковь вареная – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- майонез – 1 стакан
- масло сливочное – 2 ст. л.
- зелень – ваша любимая
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Грибы очищаем, промываем и нарезаем средними ломтиками, а затем поджариваем с нарезанным мелко луком-репкой. На крупной терке трем вареные овощи и яйца.
Формируем салат послойно на блюде или в салатнице.
1-й слой – натертый картофель, солим-перчим по вкусу и промазываем майонезом
2-й слой – грибы, обжаренные с луком (майонезом не промазываем)
3-й слой – вареный рис, солим-перчим по вкусу и промазываем майонезом
4-й слой – натертая морковь, слегка солим и промазываем майонезом
5-й слой – натертые яйца и смазываем майонезом.
Готовый салат отправляем минут на 45 в холодильник, а перед подачей украшаем зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат под шубой", то обратите внимание и на эти: