Салат подсолнух рецепт


Невероятно красив и прост в приготовлении, отличное украшение любого стола (даже свадебного) и всё это относится к восхитительному блюду салат подсолнух рецепт.
Ингредиенты:

- куриная грудка – 200 г
- шампиньоны (или опята) – 200 г
- лук-репка – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сыр твёрдый – 100 г
- чипсы – 1 пакет
- маслины – 1 банка
- майонез – 200 г
- масло растительное
- лист лавра – 1 шт.
- перец чёрный горошком – 5 шт.
- перец душистый горошком – 1 шт.
- соль – по вкусу.


Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде с добавлением листа лавра, горошин чёрного и душистого перца. Грибы промываем и нарезаем мелкими ломтиками, а затем обжариваем с луком в растительном масле.
Яйца варим вкрутую, затем отделяем белок от желтка, и трём по раздельности на крупной тёрке. Сыр также трём на крупной тёрке.
Салат выкладываем послойно, и каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
1-й слой – нарезанная мелко куриная грудка
2-й слой – обжаренные грибы
3-й слой – натертые яичные белки
4-й слой – натертый сыр
5-й слой – тертые яичные желтки, но майонезом этот слой не промазываем.
Маслины нарезаем на 4 части и поверху их выкладываем на салат.
Перед подачей края салата выкладываем чипсами в форме лепестков подсолнуха. Салат готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат подсолнух рецепт", то обратите внимание и на эти: