Салат подсолнух с чипсами


Салатов данного вида существует множество и о них можно писать и говорить до бесконечности. Салат подсолнух с чипсами можно «ваять» буквально из «подручного материала», ведь здесь главное – красивое оформление, и вовсе неважно, что в данный момент у вас есть в холодильнике, ведь даже картофельные чипсы любой из нас может сам своими руками приготовить.
Ингредиенты:
25554
– картофель, сваренный в «мундире» – 3 шт.
– печень трески в масле (за неимением можно заменить консервированной в масле рыбой) – 1 банка
– яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
– лук зелёный – по вкусу
– маслины без косточек – по вкусу
- майонез густой консистенции
- картофельные чипсы
- соль, перец белый (или чёрный) свежемолотый – по вкусу.


Салат формируем послойно, а потому берём широкое блюдо и приступаем к созданию салата.
1-й слой – картофель, натертый на самой крупной тёрке, солим-перчим и смазываем майонезом
2-й слой – лук зелёный рубленый мелко, рукой слегка приминаем и промазываем майонезом
3-й слой – печень трески (или консервированная в масле рыба) размятая вилкой
4-й слой – яичные белки, натёртые на мелкой тёрке, чуть солим и промазываем майонезом
5-й слой – яичные желтки, натёртые на самой мелкой тёрке.
Поверх желткового слоя рисуем майонезом сеточку и в «ячейки» выкладываем нарезанные пополам маслины, по краю салата выкладываем чипсы, которые будут служить нам «лепестками» подсолнуха.
Салат ставим в прохладное место минут на 40 для пропитки и подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат подсолнух с чипсами", то обратите внимание и на эти: