Салат подсолнух с картошкой


Уникальный овощ картофель, без него не обходится ни один салат и ни один суп, но на сегодняшний жаркий день горячие супы просто не актуальны. Мы займёмся приготовлением великолепного блюда под названием салат подсолнух с картошкой. Этот салат не только вкусен, но и своей «архитектурой» радует глаз.
Ингредиенты:

- картофель отварной – 3 шт.
- лук зеленый – на ваше усмотрение
- печень трески (или любая доступная консервированная рыба) – 1 банка
- яйцо сваренное вкрутую – 4 шт.
- майонез (желательно «Оливковый»)
- оливки – по вкусу
- картофельные чипсы – 1 пачка.


Первым слоем салата у нас идёт картофель, натертый на крупной терке. Поверху слой картофеля промазываем майонезом.
Затем идёт слой рубленого мелко зеленого лука, и снова промазываем майонезом.
Следующий слой – печень трески, размятая вилкой (также поступаем и с рыбными консервами, если вы ними заменяете печень трески). Этот слой майонезом не промазываем.
Затем идёт слой из натертых на крупной терке яичных белков. Слегка промазываем майонезом.
За слоем яичных белков идёт слой натёртых на мелкой тёрке желтков, майонезом этот слой не промазываем.
Украшаем салат чипсами и нарезанными пополам маслинами. По краям салата выкладываем картофельные чипсы – это будут лепестки.
Отправляем салат минут на 40 в холодильник, а затем подаем на стол.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат подсолнух с картошкой", то обратите внимание и на эти: