Салат подсолнух с печенкой


Уже не раз говорилось о пользе печенки для здоровья человека, особенно для людей страдающих нехваткой в организме витамина D, и салат подсолнух с печенкой станет для них истинной находкой.
Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.
- печенка трески – 1 банка
- яйцо – 4 шт.
- майонез «Оливковый» – по вкусу
- без косточек маслины (можно взять оливки) – для украшения
- картофельные чипсы – для украшения
- укроп (зелень) – для украшения.


Картофель промываем и отвариваем в «мундире». Отваренный картофель очищаем и натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и трём на средней терке.
Тресковую печень с помощью вилки разминаем в отдельной миске.
Салат выкладываем на блюде слоями.
1-й слой – натертый картофель (промазываем майонезом)
2-й слой – измельченная печень трески (промазываем майонезом)
3-й слой – натертые на крупной терке яичные белки (промазываем майонезом)
4-й слой – натертые на мелкой терке яичные желтки.
Поверху салата майонезом «рисуем» паутинку и выкладываем нарезанные на 4 части маслины, делаем «семечки». По краям салата выкладываем чипсы, делаем подобие «лепестков» подсолнуха. Украшаем салат по бокам рубленой зеленью укропа.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат подсолнух с печенкой", то обратите внимание и на эти: