Салат подсолнух со шпротами


Салатики-салатики, да, летом что-то не очень тянет на тяжелую пищу (мясо, котлеты и прочие отбивные), хочется нечто легкого и сытного, коим и является салат подсолнух со шпротами, который в летнюю жару, как говорится, идет за милую душу.
Ингредиенты:

- шпроты – 1 банка
- сырок плавленый (в идеале «Дружба») -1 шт.
- яйцо сваренное вкрутую – 4 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чипсы картофельные (любые) – 1 пачка
- майонез (желательно «Оливковый») – 200 г.


Берем сваренные вкрутую яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки на терке мелкой. Лук-репку нарезаем полукольцами, и замариновываем в 0,5 стакане 3% уксуса с 1 ч.л. сахара. Кладем нарезанный лук-репку в этот маринад минут на 20, после чего лук хорошенько отжимаем.
Сырок плавленый натираем на терке (сырок, перед тем как натирать на терке где-то на 1 час поместить в морозильник, так он будет лучше натираться). Теперь приступаем к выкладыванию салата на блюдо.
Слой 1-й – выкладываем яичные белки и промазываем аккуратно майонезом;
Слой 2-й слой – маринованный лук-репка (кто не переносит лук, можно обойтись и без него);
Слой 3-й – шпроты разминаем с помощью вилки, выкладываем на слой лука и промазываем майонезом;
Слой 4-й – выкладываем тертый плавленый сырок и промазываем майонезом;
Слой 5-й – посыпаем натертыми желтками.
Поверху украшаем оставшимися шпротами, которые мы нарезаем кубиками, они будут «семечками». По краям салата выкладываем чипсы, они у нас буду «лепестками». Затем ставим салат минут на 30 в холодильник. Салат готов.
Готовьте с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат подсолнух со шпротами", то обратите внимание и на эти: