Салат подсолнух


В эти унылые времена предзимья возникает невероятное желание каким-либо способом привнести в дом воспоминания о лете, и таким приятным и «вкусным» воспоминанием послужит нам салат подсолнух, пользующийся неизменным успехом у хозяек.
Ингредиенты:

- грудка куриная – 300 г
- свежие грибы (можно взять любые или замороженные) – 200 г
- лук-репка – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сыр твёрдый – 150 г
- маслины без косточек – 1 банка
- семечки подсолнечника очищенные – 50 г
- майонез «Оливковый» – 200 г
- чипсы картофельные – 1 пачка
- масло растительное
- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.


Отвариваем куриную грудку до готовности, затем остужаем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы хорошенько промываем и нарезаем кубиками, затем обжариваем на масле растительном минут 25, и в конце жарки добавляем нарезанный мелкими кубиками лук.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на крупной терке, причём белок натираем отдельно от желтка. Сыр натираем на крупной терке. Маслины нарезаем вдоль на 2 части.
Берём широкое блюдо и приступаем укладывать салат послойно:
- измельченная куриная грудка, солим-перчим по вкусу и промазываем майонезом;
- обжаренные с луком грибы и промазываем майонезом;
- натертый на крупной тёрке белок яйца и промазываем майонезом;
- натертый на крупной тёрке сыр, промазываем майонезом.
Натёртым на тёрке желтком щедро посыпаем салат поверху, затем «сеем» семена подсолнечника, но в этот раз майонезом не промазываем. Поверху желтков выкладываем нарезанные вдоль маслины по кругу.
Края салата выкладываем картофельными чипсами, таким образом, делаем «лепестки» подсолнуха. Для улучшения качества салата убираем его в холодильник или ставим на подоконник (если там прохладно) часа на полтора.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат подсолнух", то обратите внимание и на эти: