Салат полянка рецепт


Согласитесь, что блюда, имеющие весьма привлекательный вид, вызывают не только восхищение, но и повышают аппетит, к такому блюду можно отнести невероятно красивый, и, что самое главное вкусный салат полянка рецепт.
Ингредиенты:
41_23_04_2012_1717
- шампиньоны маринованные – 1 банка
- грудка отварная куриная – 1 шт.
- сыр твердый – по вкусу
- яйца, сваренные вкрутую – на ваше усмотрение
- огурец свежий (можно взять маринованный) – 1 шт.
- картофель, сваренный в «мундире» (лучше всего запечь в духовке) – 2 шт.
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу
- майонез «Оливковый»
- масло растительное


Все подготовленные овощи (кроме шампиньонов) и отварную грудку измельчаем так, как вам это больше всего нравится, сыр твердый трем на крупной тёрке.
Берем эмалированную миску, смазываем маслом растительным и выкладываем шампиньоны шляпкой вниз, посыпаем щедро рубленой мелко зеленью и смазываем майонезом.
Следом выкладываем слой куриной грудки, смазываем майонезом, затем выкладываем слой тертого сыра, чуть смазываем майонезом, посыпаем натертые яйца, смазываем майонезом.
Выкладываем слоем огурец, нарезанный мелко, поверху картофель и смазываем щедро майонезом.
Разравниваем поверхность салата и отправляем его на ночь в холодильник, можно и часа на 3.
Перед подачей прижимаем салат блюдом и резко переворачиваем, бока салата можно еще дополнительно смазать майонезом и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат полянка рецепт", то обратите внимание и на эти: