Салат Прага слоеный


Салатики-салатики, сколько надо выдумки и виртуозности, чтобы из некоторой части продуктов приготовить нечто такое, что впоследствии это нечто превращается в твое коронное блюдо, к таковым салатам можно отнести и салат Прага слоеный. Для данного кулинарного шедевра требуется совсем немного ингредиентов, но какой эффект! Судите сами.
Ингредиенты:

- отварное куриное мясо (можно взять мясо утки или гуся) – 400 г
- огурцы соленые (в идеале было бы, если вы могли взять бочковые) – 3 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- морковка – 2 шт.
- горошек зеленый консервированный (берём мозговой) – 0,5 банки
- чернослив без косточек отварной – 100 г
- майонез «Провансаль» – 200 г
- чёрный свежемолотый перец, соль – по вкусу и по желанию.


Первым слоем нашего салата будет мелко нарезанное отварное мясо. Следующий слой – огурцы, тертые на крупной терке (если вам трудно огурцы натереть – можно нашинковать как можно мельче). Далее – слой мелко нарезанного лука-репки, затем у нас идёт слой натёртых на крупной терке вареных вкрутую яиц, а поверху натертая морковка. Затем выкладываем слой зеленого консервированного горошка, поверху выкладываем отварной рубленый мелко чернослив без косточек. Завершает наш салат щедрый слой майонеза, которым мы и смазываем салат. Можно также присыпать натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром и если это требуется – солим и перчим.

загрузка...

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат Прага слоеный", то обратите внимание и на эти: