Салат птица по английски


В нашем представлении английская кухня почему-то ассоциируется с овсянкой, помните, как Беримор в замке Баскервиль-хол каждое утро готовил эту кашу Холмсу. Но разговор не об этой каше. Оказывается в английской кухне весьма популярен салат птица по английски совершенно простой в приготовлении и с малым количеством ингредиентов.
Ингредиенты:

- куриное мясо или грудка (можно взять мясо любой птицы)
- брокколи капуста
- шампиньоны свежие
- масло сливочное – для обжарки
- огурец солёный
- перец черный молотый, соль
- майонез (желательно взять «Салатный»).


Куриное мясо или грудку отвариваем в подсоленной воде, а затем, остудив нарезать крупными кусочками (поскольку грудку нарезать очень трудно, то ее можно просто порвать руками). Капусту разделяем на соцветия, и помещаем в холодную, слегка подсоленную воду минут на 30 (чтобы из неё вышла грязь). Затем откидываем на дуршлаг, ещё раз промываем под холодной водой и бросаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем минуты 2-3. После этого откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на раскаленной сковородке на сливочном масле. Затем обжаренные грибы остужаем. Соленый огурец нарезаем мелки кубиками. Затем соединяем все ингредиенты, солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом (совсем немного). Можно украсить рубленым мелко укропом или петрушкой.
Готовьте с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат птица по английски", то обратите внимание и на эти: