Салат ромашковое поле

Салат ромашковое поле


Лето – самая прекрасная пора года, повсюду цветы и благоуханье. Лето радует не только рядового обывателя, но и кулинаров, а потому салат ромашковое поле на столе будет не лишним.
Ингредиенты:
DSC_0095__2_
- картофель – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- копченая горбуша (или аналогичная рыба) – 150 г
- майонез (желательно «Провансаль») – 3 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- огурцы свежие – 1 шт.
- салат листовой – по вкусу
- лук-репка – 1 шт.
- яйцо – 5 шт.
- зеленый лук – по вкусу


Отвариваем картофель в «мундире» в слегка подсоленной воде, затем трем на крупной терке.
Яйца варим вкрутую.
Морковь трем на крупной тёрке и поджариваем ее на растительном масле.
Нарезаем рыбу средними кусочками, огурец нарезаем мелким кубиком (если в огурце крупные семена – желательно их удалить).
Соус
Смешиваем майонез с растительным маслом (пропорция 2:1), добавляем соль по вкусу (если в том есть необходимость, но следует учесть, что у нас в ингредиентах присутствует рыба).
Выкладываем салат слоями
- листья салата, чуть смазываем приготовленным соусом
- натертый картофель, смазываем соусом
- лук-репка нарезанный мелким кубиком, смазываем соусом
- нарезанная горбуша, промазываем соусом
- обжаренная морковь, промазываем соусом
- огурец, нарезанный кубиком, промазываем соусом.
Поверху салат украшаем «ромашками» сделанными из яиц. Белки нарезаем мелкой соломкой, и выкладываем лепестками, так, чтобы в центре лепестков осталось место для желтков, натертых на мелкой тёрке.
Свободное от ромашек место украшаем рубленой мелко зеленью лука.
Салат готов, можно тут же подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат ромашковое поле", то обратите внимание и на эти: