Салат рыбки в пруду


С помощью различных продуктов можно создавать различные шедевры, от картин знаменитых художников до воссоздания ландшафтов, а салат рыбки в пруду станет настоящим подарком любителям рыбной ловли.
Ингредиенты:
1359051460_1302104859_salat-rybki-v-prudu
- картофель – 4 шт.
- шпроты (можно взять любую другую рыбу, но чтобы она была цельная) – 1 банка
- яйцо – 4 шт.
- сыр твёрдый – 200 г
- чеснок – 1 зубок
- майонез «Провансаль» – по вкусу
- лук-репка – ½ шт.
- лук зеленый – по вкусу


Картофель отвариваем в «мундире», остужаем, очищаем и трем на крупной терке, а затем чуть сбрызгиваем шпротным маринадом (маслом).
Шпроты разминаем вилкой, а несколько цельных рыбок отставляем для украшения.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через чесночницу (можно натереть на мелкой тёрке).
На мелкой терке трем сыр.
Приступаем к формированию салата, который мы будем выкладывать послойно, и каждый слой будем промазывать майонезом.
Слой 1-й – картофель
Слой 2-й – шпроты
Слой 3-й – яйца смешанные с чесноком
Слой 4-й – сыр
Украсить салат цельными шпротами, луком-репкой, рубленым мелко зеленым луком, перьями зелёного лука «высаживаем» растительность на «пруду». Из лука-репки формируем кувшинки, шпроты вдавливаем в салат так, чтобы хвостики были наверху. Всё наш салат готов. По желанию слой картофельный и яичный можно посолить.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат рыбки в пруду", то обратите внимание и на эти: