Салат с беконом и фасолью


Кто-то фасоль просто терпеть не может, а кто-то от бобовых испытывает большое удовольствие, но вот отведав салат с беконом и фасолью большинство едоков не остаются к бобовым равнодушными.
Ингредиенты:

- сухая фасоль — 2/3 стакана
- бекон — 200 г
- сваренный в «мундире» картофель — 2 шт.
- вареные вкрутую яйца — 2 шт.
- вареная морковь — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- соль, перец чёрный свежемолотый, майонез — по вкусу
- петрушка (зелень) – для украшения.


Фасоль замачиваем в холодной кипяченой воде, и оставляем часов на 12. Выкладываем набухшую фасоль в холодную воду и варим минут 30 (или больше) до готовности. Солим фасоль в конце варки.
Нарезаем кубиками вареные овощи, бекон и яйца. Лук-репку нарезаем мелкой соломкой, а некоторую часть луковицы оставляем для украшения.
Огурец соленый нарезаем на мелкие кусочки (толстую шкурку огурца можно снять). Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. По мере надобности можно посолить-поперчить.
Готовый салат отправляем в прохладное место минут на 30, после чего подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с беконом и фасолью", то обратите внимание и на эти: