Салат с черносливом и курицей


Самым, что ни на есть праздничным блюдом можно назвать салат с черносливом и курицей, который не только вкусный, но и на столе смотрится настоящим шедевром.
Ингредиенты:
salat-tort
- курица копчёная – 400 г
- чернослив – 150 г
- орех грецкий – 100 г
- морковка – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйцо – 4 шт.
- твердый сыр – 300 г
- шампиньоны (можно взять вешенки) – 250 г
- соль – по вкусу
- майонез «Европейский»
- масло растительное – 1 ст. л.
- огурец свежий – ½ шт.
- петрушка – 1 веточка
- клюква – для украшения.


Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Картофель с морковью также тщательно вымываем и отвариваем до готовности, охлаждаем и очищаем.
Морковку натираем на крупной тёрке, отварной картофель нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны вымываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Берём сковородку, наливаем масло растительное и обжариваем шампиньоны минут 7, в конце жарки солим и охлаждаем.
Чернослив промываем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке, курицу копчёную нарезаем кубиками, орех грецкий измельчаем.
Салат на блюдо выкладываем послойно:
1-й слой – морковку немного солим и смазываем майонезом
2-й слой – 1/2 сыра
3-й слой – ½ тёртых яиц
4-й слой – ½ картофеля, чуть солим и смазываем майонезом
5-й слой – ½ орехов грецких
6-й слой – чернослив
7-й слой – курица копчёная, смазываем майонезом
8-й слой – шампиньоны обжаренные
9-й слой – оставшаяся часть грецких орехов
10-й слой – оставшаяся часть картофеля, чуть солим, смазываем майонезом
11-й слой – оставшаяся часть яиц
12-й слой – натёртый сыр.
Украшаем салат поверху огурцом, нарезанным соломкой, рубленым грецким орехом, веточкой петрушки и ягодами клюквы. Готовый салат ставим в холодильник часа на 2.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с черносливом и курицей", то обратите внимание и на эти: