Салат с фасолью и сухариками


Фасоль – это специфический продукт, который не многие любят, ведь в чистом виде фасоль, то есть без добавления различных ингредиентов, фасоль действительно не имеет привлекательности, а вот салат с фасолью и сухариками – настоящий деликатес.
Ингредиенты:
salat-iz-beloi-fasoli-s-suxarikami_1333545848_0_max
- белая фасоль – 1 банка
- филе куриное – 100 г
- морковь – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- растительное масло (любе)
- майонез
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу
- укроп/петрушка (зелень)
Сухарики
- ржаной хлеб – 4 ломтика
- соль, перец черный свежемолотый
- специи – ваши любимые
- растительное масло – 1 ст. л.


Нарезаем как можно тоньше куриное филе, солим-перчим и обжариваем на растительном масле.
Лук-репку и морковку промываем, чистим. Лук-репку нарезаем мелко, морковку трём на крупной тёрке, затем обжариваем до того момента, когда лук и морковь станут мягкими. Фасоль из банка откидываем на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
Сухарики
Хлеб нарезаем мелкими кубиками, кладем в миску, солим-перчим, посыпаем вашими любимыми специями, добавляем масло растительное и перемешиваем руками, это для того чтобы кубики хлеба равномерно пропитались специями и маслом. Берём сковородку и выкладываем хлеб, чтобы слой покрывал дно сковородки, обжариваем до румяного цвета. Выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Берём салатник и выкладываем обжаренное филе, фасоль, лук-репку, морковку, сухарики, свежий рубленый укроп/петрушка, майонез, перемешиваем и даём салату минут 30 на пропитку. Подаём в тарелке и украшаем веточкой петрушки.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с фасолью и сухариками", то обратите внимание и на эти: