Салат с грибами и брокколи


Пожалуй, нет ничего проще, нежели чем приготовить необыкновенный и, в то же время чрезвычайно сытно-полезный салат с грибами и брокколи. Этот салат ещё богат различными витаминами и микроэлементами, а потому пригодится тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:

- грибы белые (или любые другие) – 300 г
- брокколи – 400 г
- лук-репка – 1 шт.
- миндаль рубленый – 30 г
- масло растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое)
- соль, свежемолотый перец чёрный – по вкусу.


Берем грибы, очищаем и хорошенько промываем водой (если вы грибы взяли лесные, то их следует минут на 20 замочить в холодной воде), затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Лук-репку нарезаем произвольной формой.
Берем брокколи, разбираем на соцветия и отвариваем на пару минут 10. Разогреваем на сильном огне сковороду и обжариваем на масле растительном грибы. Затем к грибам добавляем лук-репку.
Когда грибы и брокколи будут готовы, выкладываем салат на тарелку. По центру тарелки у нас будут обжаренные с луком грибы, а по краям кладём брокколи. Поверху салат посыпаем рубленым с помощью ножа миндалём.
Салат желательно подавать тёплым, при остывании он будет терять свой вкус.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с грибами и брокколи", то обратите внимание и на эти: