Салат с грибами и курицей


Грибы, как продукт – это неиссякаемая кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов, а потому при добавлении их в блюда они, эти блюда, только выигрывают. На этом фоне салат с грибами и курицей выглядит шикарным дополнением рациона.
Ингредиенты:

— шампиньоны (или любые другие грибы) – 300 г
— куриное филе – 200 г
— вареные вкрутую яйца – 4 шт.
— зеленый консервированный горошек – 1 банка
- лук-репка – 1 шт.
— соль, перец свежемолотый чёрный – по вкусу
- масло растительное
— майонез (берём густой консистенции).


Вареные вкрутую яйца, лук-репку, куриное филе и грибы нарезаем мелкими ломтиками. Затем лук-репку обжариваем на масле растительном (можно взять сливочное масло), добавляем к луку грибы и обжариваем всё вместе до готовности. Отдельно обжариваем куриное филе, и как оно будет уже готово – солим-перчим по вкусу.
Обжаренные ингредиенты охлаждаем, затем добавляем к ним горошек консервированный, яйца и заправляем майонезом, и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем салат в салатник и отправляем в прохладное место минут на 20, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с грибами и курицей", то обратите внимание и на эти: