Салат с грибами


Наверняка у каждой хозяйки припасена баночка собственноручно приготовленных грибов. Такие припасы по обыкновению выставляются на праздничный стол. Просто так выложить на тарелочку грибы – это не интересно, а вот сделать салат с грибами – это уже другое дело.
Ингредиенты:

- рассол из-под грибов – 1 ст. л.
- лук-репка – 1/2 шт.
- масло растительное (берём любое) – 1 ст. л.
- грибы маринованные (опята, шампиньоны или вешенки) – 300 г
- томаты – 2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- укропа/петрушка (зелень)
- соль (если будет в ней необходимость) – по вкусу.


Лук-репку очищаем, у перца удаляем семена. Перец нарезаем некрупной соломкой. Лук нарезаем тонко, но не очень мелко. Томаты нарезаем кольцами или крупными ломтиками. Укроп/петрушку промываем, затем обсушиваем и рубим мелко. Выкладываем подготовленные овощи в салатник.
Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Оставляем 1 ст. л. маринада для заправки салата. Крупные грибы нарезаем средними ломтиками, мелкие грибы в салат кладём целиком.
Смешиваем растительное масло грибным маринадом и заправляем салат, затем всё хорошо перемешиваем, солим (если вы считаете необходимым) по вкусу. Салат готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с грибами", то обратите внимание и на эти: