Салат с креветками и с лапшой


Бывает и так, что королём стола становится обычный, как кажется с первого взгляда, салат. Но не стоит пренебрегать этим блюдом, ведь даже салат с креветками и с лапшой может стать «гвоздём» программы торжественного или рядового обеда. Салаты в большом почёте в период летней жары и зноя, а в осенне-весенний период – это то, что доктор прописал.
Ингредиенты:

- рисовая лапша – 1 пачка
- отваренные и очищенные креветки – 400 г
- манго очищенное, и нарезанное мелкими кубиками – 2 шт.
- петрушка (зелень, рубленная мелко) – 2 горсти
Соус
- соус соевый (желательно взять с грибами) – 3 ст. ложки
- соус креветочный – 3 ст. ложки
- имбирь (натёртый на мелкой тёрке) – 1 горсть
- сок с 1-го среднего лайма.


Лапшу рисовую высыпаем в высокую кастрюльку и заливаем крутым кипятком минут на 7-8. Затем с лапши сливаем и просушиваем. Затем подготовляем и смешиваем все ингредиенты для салата. В отдельной ёмкости смешиваем все составляющие соуса. Салат хорошенько перемешиваем, даём минут 5 постоять (чтобы все ингредиенты напитались друг от друга ароматом) и выкладываем на одно большое блюдо или в порционные тарелки. Соус, а также зелень петрушки добавляем в салат непосредственно перед подачей на стол.

загрузка...

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с креветками и с лапшой", то обратите внимание и на эти: