Салат с куриной печенкой и спаржей


Ингредиенты:

– печень куриная – 500 г
- зелёная спаржа – 200 г
- вкрутую сваренные яйца – 5 шт.
- помидоры средние – 5 шт.
- листья салата – 1 кочан
- растительное масло растительное
- соль.
Заправка
- домашний майонез – 5 ст.л.
- кетчуп острый – 2 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- коньяк – 1 ст.л.


Для заправки
Смешиваем майонез с кетчупом, соком лимона, коньяком и солью.
У спаржи жесткую часть стебля очищаем от кожицы, одеревеневшую часть отламываем. Связываем спаржу в пучок и кладём вертикально в высокую узкую кастрюлю с чуть подсоленной кипящей водой так, чтобы на кончики спаржи попадал пар. Даём воде еще раз закипеть, и варим минуты 3. Откидываем на дуршлаг и обдаём водой со льдом. Даём остыть, и нарезаем небольшими кусочками. Яйца и помидоры нарезаем на 4 части. Салат разбираем на листья и рукой мелко рвём. Печень куриную обжариваем в разогретом масле растительном на среднем огне мин. 4. Снимаем с огня и оставляем в теплом месте минут на 5. Затем выкладываем в салатницу все ингредиенты, поливаем приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваем. Всё салат готов. Желаю всем вам от души приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с куриной печенкой и спаржей", то обратите внимание и на эти: