Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью


С приходом холодов наш организм нуждается в более калорийной пище, ведь ни что так не греет как дополнительные калории. Самым лучшим выходом из данной ситуации будет салат с куриной печенью.
Ингредиенты:
salat_s_kurinoy_pechenyu-200x150
- печень куриная – 300 г
- салат листовой – 1 кочан
- лук-репка – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- орешки кедровые – ½ стакана
- масло оливковое – 4 ст. л.
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу


Печенку промываем, удаляем пленочки, разрезаем пополам и обсушиваем. Берем фольгу и складываем вдвое, выстилаем противень фольгой и выкладываем на нее печень, немного загибаем края фольги. Духовку разогреваем до 220°, и запекаем до золотистой корочки.
Готовую печень достаем из духовки и прикрываем кусочком, фольги чтобы печень стала мягкой.
Берем блюдо с плоским дном и выкладываем листьями салата. Яблоко очищаем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой, поливаем соком лимона и выкладываем на листья салата.
Лук-репку очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Орешки кедровые слегка обжариваем на сухой сковородке.
Масло оливковое смешиваем с соком лимона, перцем и солью.
Выкладываем куриную печень поверх яблок, поверху печенки выкладываем лук-репку нарезанный кольцами и посыпаем орешками. Заправляем салат маслом оливковым, смешанным с перцем, солью и соком лимона и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с куриной печенью", то обратите внимание и на эти: