Салат с маринованными грибами


Маринованные грибы сами по себе являются деликатесом, а салат с маринованными грибами может стать украшением любого стола, пусть даже это будет совсем скромная трапеза, но если у вас имеется в запасе хотя бы пол-литровая баночка маринованных грибов – успех блюда вам гарантирован.
Ингредиенты:
img513-e1272008910557-262x300
- грибы маринованные – 200 г
- картофель вареный в «мундире» – 3 шт.
- ветчина – 150 г
- свекла столовая вареная – 1 шт.
- сельдерей (корень) – 50 г
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- майонез «Оливковый» – 100 г
- масло растительное – 3,5 ст. л.
- уксус яблочный – 2 ч. л. (или по вкусу)
- горчица (готовый соус) – 10 г
- укроп/петрушка/сельдерей – зелень
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.


Заправка
Масло растительное, уксус яблочный и горчицу выкладываем в отдельную емкость, а затем взбиваем венчиком или миксером до получения однородной массы. Укроп/петрушку/сельдерей рубим мелко и добавляем в готовую массу.
Отваренный картофель и свеклу очищаем и нарезаем средним кубиком.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелко, таким же образом нарезаем ветчину и маринованные грибы.
Все подготовленные ингредиенты салата соединяем в глубокой миске, перемешиваем, солим-перчим по вкусу, заправляем заправкой и раскладываем в порционные салатники, а перед подачей поверх салата выкладываем по половине чайной ложки майонез.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с маринованными грибами", то обратите внимание и на эти: