Салат с мясом и картошкой


Что может быть тривиальнее нежели, чем обычный (а может и необычный) салат с мясом и картошкой. Но мы подойдём к сотворению салата с фантазией и вложим в него изюминку.
Ингредиенты:

- свиное (или любое другое) мясо – 150 г
- картофель – 3 шт.
- твердый сыр – 70 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- булка круглая – 1 шт.
- майонез «Провансаль» – 2 ст.л.
- кетчуп (на ваш вкус) – 2 ст.л.
- лист лавра
- чёрный перец свежемолотый, соль – по вкусу
- зелень (ваша любимая) – по вкусу.


Мясо хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, а затем обжариваем на сковородке до румяной корочки. Теперь в сковородку наливаем ½ стакана кипятка, добавляем лист лавра, чёрного свежемолотого перца и соль. Накрываем сковородку крышкой и тушим минут 15, до мягкости мяса. Готовое мясо выкладываем в глубокую миску.
Нарезаем маринованные огурцы, натираем на крупной тёрке сыр. Огурцы и ½ часть натёртого сыра выкладываем в миску к мясу. Картофель отвариваем в «мундире», остужаем, очищаем и нарезаем средними кубиками, а затем выкладываем в миску к остальным продуктам. Зелень (вашу любимую) мелко рубим и перекладываем в миску, добавляем майонез, кетчуп и всё хорошенько перемешиваем.
В булочке срезаем аккуратно верх и также аккуратно (чтобы не повредить стенки булки) из середины удаляем мякоть и салат выкладываем в булку.
Поверху салат присыпаем оставшейся половиной натёртого сыра и накрываем срезанной верхушкой и тут же ставим на противень с дном выстланным пергаментом. Противень ставим в разогретую духовку минут на 10. Сыр должен расплавиться и зарумяниться и тут же достаём булочку из духовки. Салат готов и тут же подается.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с мясом и картошкой", то обратите внимание и на эти: