Салат с печенью говяжьей


Мужчины, как известно, являются большими любителями мяса (ну, за редким исключением), быть может, им придётся по душе салат с печенью говяжьей, который я предлагаю сейчас приготовить.
Ингредиенты:
276978
- печень говяжья – 300 г
- черри помидоры – 250 г
- инжир – 3 шт.
- лук-репка красный - 1 шт.
- семена кунжута – 1 горсть
- салат листовой – по вкусу
- чеснок – 3 зубка
- горчица (готовый соус) – 2 ч.л.
- бальзамический уксус – 3 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- растительное масло – 3 ст.л.


Заправка
Смешиваем в миске масло оливковое с уксусом, горчицей, солью, свежемолотым перцем и измельченным чесноком (натертым на терке или пропущенным через чесночницу).
Печень нарезаем средними ломтиками, обваливаем в муке и обжариваем на масле растительном, а затем остужаем.
Инжир нарезаем ломтиками, лук-репку тонкими полукольцами.
Салатные листья промываем, обсушиваем и выстилаем ними дно блюда, поверху выкладываем нарезанный лук-репку.
Затем выкладываем обжаренную печень, инжир и черри помидоры нарезанные на половинки.
Поливаем салат заправкой и украшаем кунжутом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с печенью говяжьей", то обратите внимание и на эти: