Салат с печенью и грушей


Груша и печень – совершенно не соединяемые продукты, но мы, как уже сложилось, и пытаемся делать невозможное, компилируем салат с печенью и грушей.
Ингредиенты:

- перец чёрный молотый – по вкусу
- пшеничная мука
- соль – по вкусу
- молоко
- шпинат/листовой салат – 2 пучка
- груша – 1 шт.
- орех кедровый/орех грецкий – 1 горсть
- куриная печень – 200 г
- сыр Рокфор – 100 г
Заправка
- оливковое масло – 3 ст. л.
- сок лимона/винный уксус – 1/3 ч. л.
- Ворчестерский соус – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 1/3 ч. л.


Печень куриную промываем и нарезаем полосками, а затем заливаем молоком.
Грушу очищаем, нарезаем кубиками и кладём в емкость. Сюда же рвём листья салата или шпината. Вливаем молоко.
Печенку достаем из молока, солим-перчим, посыпаем мукой и обжариваем на небольшом огне минут 15 со всех сторон. Когда печенка чуть остынет, перекладываем ее в емкость салатом и грушей.
Заправка
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Заправляем салат заправкой и всё перемешиваем. Затем средними кубиками нарезаем сыр, добавляем горсть орешков (можно и тех, и тех) и еще раз сё хорошенько перемешиваем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с печенью и грушей", то обратите внимание и на эти: