Салат с печенью


Печень является уникальным продуктом питания, во-первых – она богата микроэлементами и витамином D, который крайне необходим для нашей крови, и отсюда следует, что салат с печенью будет как нельзя кстати тем людям, у которых наблюдается анемия.
Ингредиенты:
72424452_1300799656_img_93182
- печень телячья (можно заменить куриной) – 600 г
- лук-репка – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- уксус столовый (6%) – 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- масло растительное
- майонез «Оливковый» – по вкусу
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Лук нарезаем средней соломкой и заливаем маринадом (1:1 уксус + вода и сахар). Оставляем часа на 2 в маринаде лук, затем маринад сливаем, а лук слегка отжимаем.
Печень очищаем от пленок и варим в подсоленной воде до готовности (в воду можно добавить ваши любимые специи и пряности, чтобы печень была ароматной). Не вынимая из бульона, оставляем остывать (так печень будет сочной). Затем выкладываем печень на салфетку и обсушиваем, после чего нарезаем крупной соломкой.
Морковь трём на крупной терке и пассируем на сковородке в растительном масле, и прямо в сковородке даём остыть.
Теперь все ингредиенты соединяем, солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат можно разложить в корзиночки из слоеного теста или в салатнике.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с печенью", то обратите внимание и на эти: