Салат с перепелиными яйцами гнездо


Вы не знаете каким блюдом украсить свой праздничный стол, нет ничего проще – салат с перепелиными яйцами гнездо к вашим услугам.
Ингредиенты:

- филе куриное – 500 г
- куриное яйцо – 5 шт.
- картофель – 500 г
- лук-репка – 100 г
- огурцы свежие – 250 г
- яйца перепелиные – 3 шт.
- масло растительное – для жарки
- майонез «Оливковый» – по вкусу
- зелень (ваша любимая) – по вкусу
- чёрный перец свежемолотый, соль – по вкусу.


Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем сковородку с большим количеством масла растительного и обжариваем картофель.
Отвариваем филе куриное. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук-репку нарезаем тонкой соломкой и заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, а лук промываем в холодной воде.
Варим вкрутую яйца куриные и перепелиные. Куриные яйца разбираем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке. Яйца перепелиные просто очищаем от скорлупы. Огурцы свежие нарезаем соломкой.
Смешиваем филе куриное, картофель (немного оставляем для украшения), лук, белки и огурцы. Всё солим-перчим и добавляем майонез.
Готовый салат выкладываем в салатницу, посыпаем рубленой мелко зеленью и делаем в салате углубление. По краям углубления выкладываем обжаренный картофель, а в «воронку» кладём яйца перепелиные.
Салат готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с перепелиными яйцами гнездо", то обратите внимание и на эти: