Салат с перепелиными яйцами

Салат с перепелиными яйцами


Некоторые гурманы отдают предпочтение перепелиным яйцам, ведь этот продукт чрезвычайно полезен и вот, мы сейчас из этого чудесного, данного самой природой, а вернее птичкой перепелкой, приготовим салат с перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
perepelinye-yajca1
- перепелиные яйца – 10 шт.
- томаты – 2 шт.
- салат листовой – по вкусу
- чеснок – 1 зубок
- сухая приправа (ваша любимая) – по вкусу
- горчица французская (можно взять обычную) – 1 ч. л.
- сок лимонный – 2 ст. л.
- оливковое масло (можно взять любое растительное) – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец белый свежий молотый – по вкусу


Перепелиные яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем на 2 части.
Помидоры промываем и нарезаем дольками.
Листья салата хорошо промываем, обсушиваем, рвем руками произвольно.
Заправка
Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с вашими любимыми сухими приправами, французской горчицей, соком с лимона, оливковым маслом. Солим-перчим по вкусу.
Берем миску и выкладываем в неё все подготовленные ингредиенты, кроме перепелиных яиц.
Заправляем салат заправкой и аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник или порционные тарелки, поверху салата выкладываем нарезанные перепелиные яйца.
Всё, салат готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с перепелиными яйцами", то обратите внимание и на эти: