Салат с рисом на зиму


Тема пресловутых саней, которые готовят летом, непосредственно касается практически всех хозяек в период летних заготовок, а потому салат с рисом на зиму – это не только вкусный, но и полезный в зимнее время продукт.
Ингредиенты:

- томаты – 3 кг
- перец сладкий – 1 кг
- лук-репка – 1 кг
- сахар – 200 г
- соль – 2 ст. л. (с верхом)
- масло растительное – 1/2 л
- рис (желательно взять длиннозернистый) – 1/2 кг
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу
- морковь – по вкусу.


Отдельно варим рис до его полуготовности. Все остальные овощи нарезаем так, как вам больше всего нравится, всё перемешиваем и варим минут 20-25 на слабом огне. Добавляем рис к овощам и варим еще минут 10. Горячий салат раскладываем в банки, закатываем металлическими крышками, укутываем и оставляем до полного остывания салата, затем убираем на хранение в тёмное, прохладное место.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с рисом на зиму", то обратите внимание и на эти: