Салат с рисом


Рис обладает уникальными и удивительными свойствами и не секрет, что половина населения Планеты Земля с благоговением относится к этому зернышку, а салат с рисом в некоторых странах пользуется непременным успехом.
Ингредиенты:
s-risom
- рис – 200 г
- майонез (лучше взять лёгкий) – 3/4 стакана
- уксус белый (можно взять сок лайма) – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу
- мясо куриное отварное нарезанное кубиками – 300 г
- лук зеленый рубленый мелко – 1/4 стакана
- виноград красный без косточек – 1 стакан
- миндаль – 6 шт.


Отвариваем рис до готовности, ставим кастрюльку с рисом в миску с холодной водой, чтобы рис быстрее охладился.
Заправка
Взбиваем в миске майонез с уксусом (или соком лайма), сахаром, солью и свежемолотым черным перцем.
Смешиваем охлажденный рис, с нарезанным кубиками мясом курицы, луком зеленым рубленым и виноградом, нарезанным на 2 части и поливаем заправкой, хорошенько перемешиваем, накрываем и оставляем на столе минут на 45 для пропитки.
Тем временем обжариваем на сухой сковородке миндаль, охлаждаем его, а затем рубим ножом и перед подачей посыпаем салат поверху рубленым миндалем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с рисом", то обратите внимание и на эти: