Салат с шампиньонами


Наличие грибов в любом блюде делает его ещё вкуснее и ароматнее. По этой причине в последнее время грибы у едоков стали пользоваться особой любовью, поскольку во время постов грибы с большим успехом могут заменить мясо, вот и салат с шампиньонами является великолепной альтернативой сытному ужину.
Ингредиенты:
salat-s-gribami-1
- шампиньоны – 1 кг
- лук-репка – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зубка (можно обойтись и без чеснока)
- перец сладкий – 1 шт.
- яблочный уксус 9% – 3 ст.л.
- перец чили зелёный – ½ шт.
- соль – по вкусу
- петрушка/кинза (зелень) – 1 пучок.


Шампиньоны перебираем и промываем, нарезаем тонкими ломтиками, заливаем холодной водой, чуть солим и варим после закипания минут 10, затем откидываем на дуршлаг и остужаем.
Чеснок и лук-репку очищаем, лук-репку нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим мелко. Перцы промываем, удаляем семена. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, а перец чили измельчаем с помощью ножа. Зелень кинзы/петрушки промываем, обсушиваем и рубим мелко.
В миске взбиваем уксус с солью, сахаром, маслом и заливаем полученной заправкой грибы. В отдельную миску выкладываем подготовленные овощи, зелень и заправленные грибы. Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник часов на 9-10 (в идеале на ночь), затем салат снова перемешиваем, берем салатник и выкладываем салат. Салат готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с шампиньонами", то обратите внимание и на эти: