Салат с тунцом


Салаты из консервированной рыбы являются одним из вариантов приготовления «быстрой еды», но давайте посмотрим на этот феномен нашей жизни с другой стороны, ведь салат с тунцом можно превратить в настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты:

- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- руккола – 75 г
- помидорки черри – 250 г
- яйца – 4 шт.
- лук-репка – ½ шт.
Заправка
- соус соевый – 4 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.


Яйца варим вкрутую, очищаем, и нарезать кружочками. Рукколу и помидорки промываем и обсушиваем. Помидорчики разрезаем пополам и добавляем к рукколе. Лук-репку очищаем, промываем и нарезаем тоненькими полукольцами и добавляем к рукколе и помидорчикам.
Заправка
Оливковое масло смешиваем с соевым соусом и слегка взбиваем венчиком.
Руколу, помидоры чери и лук-репку поливаем заправкой и хорошенько всё перемешиваем.
Тунец слегка «ломаем» с помощью вилки и добавляем в салат, а затем аккуратно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, а поверху украшаем яичными кружочками и ещё раз сбрызгиваем заправкой.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с тунцом", то обратите внимание и на эти: