Салат с ветчиной и картошкой


Невозможно не согласиться с таким обыденным явлением, что любой стол, на котором нет картошки и ветчины, выглядит просто сиротливо, а если на нём присутствует салат с ветчиной и картошкой – это уже настоящий праздник.
Ингредиенты:

- яйцо – 4 шт.
- картофель (уже в готовом виде) – 750 г
- сельдерей (стебли) – 4 шт.
- перец сладкий зеленый – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- ветчина вареная – 200 г
- маслины без косточек – горсть
- салат романно – несколько листьев
Заправка
- маринованный огурец (можно заменить 2-мя пикули) – 1 шт.
- каперсы с маринадом – 1 ст. л.
- майонез «Салатный» – 200 г
- горчица готовая – 2 ч. л.
- соль, свежемолотый перец чёрный – по вкусу.


Отвариваем вкрутую яйца, затем очищаем и 3 яйца рубим мелко (можно натереть на крупной тёрке), одно нарезаем тонкими кружками. Картошку свариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Затем хорошенько промываем овощи и очищаем. Сельдерей и перец сладкий нарезаем средними кусочками, лук-репку мелко шинкуем. Нарезаем мелкими кубиками вареную ветчину.
Заправка
Как можно мельче нарезаем огурец и каперсы. Хорошенько перемешиваем в отдельной миске майонез с горчицей, огурцом и каперсами, если получается густая консистенция – доливаем чуть рассола. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в заправку картошку, сельдерей, перец сладкий, лук-репку, ветчину, нарубленные мелко яйца и маслины. Всё перемешиваем как можно аккуратно, и, в то же время тщательно. Кладём в салатник штуки 3 листа зеленого салата, а затем выкладываем на них и салат. Украшаем кружками из яйца и подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с ветчиной и картошкой", то обратите внимание и на эти: