Салат с ветчиной


Ветчина в качестве самостоятельного продукта всегда считается беспроигрышным вариантом в нарезке, но как оказалось, что и салат с ветчиной пользуется большим успехом у любителей вкусно и сытно покушать, так что, дорогие мои гости, займёмся сейчас с вами готовить вкусный, и, что самое главное простой салат.
Ингредиенты:
W3Pe73sl
- хлеб цельнозерновой – 4 ломтика
- салат латук – 1 кочан
- яйцо – 4 шт.
- помидоры – 250 г
- ветчина – 200 г
Заправка
- уксус винный – 1 ст. л.
- масло оливковое – 4 ст. л.
- горчица дижонская – 1 ч. л.
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем средними кубиками (можно нарезать и пополам). Помидоры нарезаем на 2 части. Ветчину нарезаем тонко.
Хлеб нарезаем средними ломтиками. Выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым (или любым другим растительным) маслом. Ставим в духовку и поджариваем до золотистой корочки (можно обжарить просто на сковородке), затем даем сухарикам остынуть.
Соединяем салат произвольно, поверху выкладываем нарезанную ветчину, помидоры и яйца. Поливаем салат заправкой и непосредственно перед подачей.
Заправка
Соединяем уксус винный с маслом оливковым, дижонской горчицей – всё взбиваем вилкой (или венчиком), немного солим и перчим, а затем снова взбиваем. Заправка готова.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с ветчиной", то обратите внимание и на эти: