Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами


Надеюсь, что любители грибных блюд могут по достоинству оценить очередное блюдо салат с жареными грибами, ведь сейчас наступила благодатная грибная пора и грех не воспользоваться возможностью полакомиться дарами леса.
Ингредиенты:
clip_image0025
- грибы свежие (любые) – 450 г
- салат листовой – 450 г
- масло оливковое (можно взять любое растительное масло) – 6 ст. л.
- лук-репка красный – 1 шт.
- уксус яблочный – 2 ст. л.
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу


Салат хорошенько промываем и обсушиваем. Грибы перебираем, очищаем и нарезаем ломтиками, произвольно.
Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем грибы до образования хрустящей корочки. Снимаем с огня сковородку и солим-перчим грибы по вкусу.
Лук-репку очищаем, промываем и нарезаем кольцами (чем тоньше, тем лучше) и добавляем салат, который рвем руками произвольными кусочками.
Яблочный уксус смешиваем с маслом оливковым, приправляем, чуть солим-перчим, и слегка взбиваем, а затем поливаем еще теплые грибы. К грибам добавляем нарезанный лук и салат. Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с жареными грибами", то обратите внимание и на эти: