Салат сельдь под шубой

Салат сельдь под шубой


Практически ни одно праздничное застолье на территории постсоветского пространства не обходится без такого универсального блюда как салат сельдь под шубой и этот салат у гостей пользуется большим успехом.
Ингредиенты:
tActionSitePageContent_image_square_115
- филе сельди соленой – 250 г
- лук-репка – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- столовая свекла – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- майонез «Оливковый»
- огурцы соленые – по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу


Картофель, морковку и свеклу столовую варим до готовности, яйца варим вкрутую. Сваренные овощи трем на крупной тёрке, лук-репку, яйца рубим мелко (можно натереть на крупной терке). Филе сельди нарезаем мелким кубиком. Соленые огурцы нарезаем как можно мельче.
Салат выкладываем послойно, и каждый слой промазываем майонезом.
Слой 1-й – нарезанный мелко картофель
Слой 2-й – сельдь мелко нарезанная
Слой 3-й – лук-репка рубленый мелко
Слой 4-й – рубленые мелко яйца
Слой 5-й – морковь
Слой 6-й – огурцы
Слой 7-й – свекла
Поверху салат посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком. Готовый салат аккуратно укрываем фольгой или пищевой плёнкой и ставим в прохладное место минут на 40 для пропитки.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат сельдь под шубой", то обратите внимание и на эти: