Салат селедка под шубой


Практически ни одного стола, посвященного той или иной знаменательной дате, не проходит без того, чтобы на столе не был салат селёдка под шубой, поскольку во всех семьях, без исключения, этот салат готовится по-разному.
Ингредиенты:
seldpod-shuboi2
- свекла столовая – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук-репка – по усмотрению
- сельдь – 1 шт. (можно взять 2 шт.)
- майонез «Оливковый»
- уксус столовый (9%)
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу


Овощи (морковь и картофель) отвариваем до готовности, затем очищаем и оставляем остывать.
Сельдь разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком.
Лук-репку чистим, промываем и нарезаем как можно мельче.
Берём плоское блюдо и приступаем послойно формировать салат, и каждый слой слегка промазываем майонезом.
1-й слой – картофель (по вкусу поперчить и посолить)
2-й слой – морковь (чуть солим)
3-й слой – свекла (солим-перчим по вкусу и сбрызгиваем уксусом)
4-й слой – лук-репка
5-й слой – сельдь
6-й слой – свекла (по вкусу солим-перчим, уксусом не сбрызгиваем).
Поверху салат промазываем щедро майонезом и аккуратно посыпаем перцем, так салат будет выглядеть намного симпатичнее.
Готовый салат ставим в прохладное место минут на 40, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат селедка под шубой", то обратите внимание и на эти: