Салат смертельный номер

Салат смертельный номер


У вас есть желание удивить своих домочадцев или гостей? Нет ничего проще – приготовьте салат смертельный номер, и ваша затея будет воспринята на ура.
Ингредиенты:
27032064d4
- плавленый сырок — 2 шт.
- вареная морковь — 2 шт.
- огурец маринованный — 2 шт.
- отварная свинина (можно взять мясо птицы) — 200 г
- цельные шампиньоны маринованные — 1 банка
- отварной картофель — 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- яйца вареные вкрутую — 3 шт.
- майонез – по вкусу
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу
- уксус яблочный – для маринада
- масло растительное
- сахар – 2 ч. л.


Лук-репку нарезаем как можно тоньше и полукольцами.
В яблочном уксусе растворяем сахар, а затем маринуем лук в полученном маринаде минут 10, затем лук отжимаем и обсушиваем.
Берем глубокую салатницу, смазываем маслом растительным и укладываем шампиньоны шляпками вниз, и таким образом заполняем дно салатницы, затем промазываем аккуратно майонезом.
Следующим слоем будет маринованный лук, и также промазываем майонезом.
Морковь отварную трем на крупной терке и выкладываем поверх слоя лука, и промазываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем тонким кружочком и выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом.
Мясо рубим соломкой, и это будет следующий слой, чуть солим-перчим, и смазываем майонезом.
Плавленый сырок предварительно выкладываем в морозильник и держим минут 30, затем трем на крупной терке, затем выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
Картофель отварной трем на крупной терке, солим-перчим по вкусу и выкладываем следующим слоем, и снова майонез.
Яйца рубим мелко (можно натереть на терке), выкладываем следующим слоем и, снова майонез.
Готовый салат ставим в прохладное место часа на 4 для пропитки.
Берем блюдо диаметром чуть больше салатницы, переворачиваем салат, который посыпаем поверху рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат смертельный номер", то обратите внимание и на эти: