Салат со шпротами


Когда на нашем столе появляются шпроты, то у вас возникают ассоциации с бутербродами, но не менее интересен будет салат со шпротами, ведь эта маленькая рыбка может придать блюду особого вкуса и аромата.
Ингредиенты:
images-salat iz shprot-248x195
- шпроты консервированные в масле – 1 банка
- кукуруза консервированная сахарная – 1 банка
- фасоль консервированная (можно взять отварную фасоль) – 1 банка
- сыр твердый – 100 г
- сухарики ржаные – 1 пачка
- чеснок – 1 зубок
- зелень (ваша любимая) – по вкусу
- перец белый свежий молотый, соль – по вкусу
- майонез «Провансаль» – по вкусу


Открываем банки с фасолью и кукурузой и откидываем на дуршлаг (можно на один), чтобы удалить излишнюю жидкость.
Со шпрот в отдельную чашку сливаем масло (оно нам может пригодиться для заправки).
Шпроты нарезаем ножом на равные кусочки и выкладываем в миску.
К шпротам добавляем фасоль и кукурузу.
Через чесночницу пропускаем чеснок и добавляем к шпротам, фасоли и кукурузе.
На крупной терке трем сыр и добавляем его с сухариками к шпротам, кукурузе и фасоли.
Заправка
К майонезу добавляем немного (по вкусу, разумеется) масло от шпрот и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Заправляем салат заправкой и аккуратно перемешиваем, затем готовый салат выкладываем в салатницу или порционные тарелки (можно в креманки), поверху посыпаем рубленой мелко зеленью и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат со шпротами", то обратите внимание и на эти: