Салат столичный


В период летней жары наш организм «отказывается» от еды, его основная потребность – это, разумеется, вода. Но, как говорится, одной водой невозможно «наесться» ведь организму необходимы силы и энергия, а поможет в этой компенсации салат столичный.
Ингредиенты:
111
- куриное мясо – 700 г
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- огурцы солёные (можно взять маринованные) – 3 шт.
- майонез – 5 ст. л.
- горошек зеленый консервированный (мозговой) – 1 банка
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу.


Куриное мясо промываем, заливаем холодной водой, добавляем ваши любимые специи и приправы и варим мясо до готовности. Остужаем мясо прямо в бульоне, чтобы оно стало сочным и ароматным от специй и приправ, удаляем кожу и кости, мякоть нарезаем средними кусочками.
Варим картофель в «мундире», затем остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Соленые огурцы также нарезаем кубиками, а перед тем, как добавить в салат – слегка отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В отдельной миске соединяем куриное мясо с картофелем, солеными огурцами и зеленым горошком (перед добавлением в салат горошек желательно откинуть на дуршлаг). Солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем до получения однородной массы. Отправляем салат минут на 40 в прохладное место для настаивания, а тем временем трём на тёрке яйца, сваренные вкрутую, солим-перчим по вкусу.
Достаем салат, ещё раз перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо, поверху салат щедро посыпаем тёртыми яйцами и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат столичный", то обратите внимание и на эти: