Салат тещин язык на зиму


Совершенно непонятно каким образом нам предстают названия того или иного блюда, вот и эта заготовка салат тёщин язык на зиму вызывает лёгкий налёт юмора, хотя кто его знает, может быть этот «язык» и станет вашей излюбленной заготовкой на зиму.
Ингредиенты:
Salat_na_zimu_Teschin_jzik
- кабачки (желательно взять хорошей спелости) – 3 кг
- чеснок – 200 г
- перец горький (в идеале – это чили) – 1 стручок
- перец сладкий – 4 шт.
- сахар – 100 г
- паста томатная – 0,5 л
- вода – 1 стакан
- уксус столовый (6%) – 200 мл
- соль – 2 ст. л.


Вначале промываем хорошенько банки и стерилизуем (над паром или прокаливаем в духовке).
Кабачки хорошенько промываем (если на то есть необходимость снимаем кожицу и удаляем семена), а затем нарезаем соломкой. Остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Подготовленные овощи выкладываем в большую кастрюльку и варим минут 25 с момента закипания. Минуты за 2 до готовности добавляем уксус и соль. Всё хорошенько перемешиваем, снова доводим до кипения и тут же выкладываем в банки и закатываем. Если мы будем салат закрывать металлической крышкой, то ее следует продержать минут 5 в кипящей воде, а если полиэтиленовой (что более желательно) – достаточно минуты на 2 опустить в кипяток.
Закатанные банки укутываем и оставляем остывать, а затем переносим в прохладное, не доступное для света место.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат тещин язык на зиму", то обратите внимание и на эти: